Главная -> Строительство -> Канализационные люки

Канализационные люки

Канализационные люки
Если вы решили провести подземные коммуникации, то без канализационного люка вам никак не обойтись. Он является обязательной составляющей таких коммуникаций. Кроме защитных функций, такие люки выполняют еще целый ряд важный задач. Они имеют большое разнообразие форм и видов. Для того чтобы правильно выбрать люк нужно знать какими свойствами он будет обладать.

Чтобы правильно соорудить канализацию в частном доме, необходимо обязательно устанавливать канализационные люки. Если на магистрали установлены один или несколько ревизионных колодцев, то их горловину нужно обязательно изолировать. Без изоляции запрещено эксплуатировать такую систему. Они используются дренажных систем водоотвода, ливневой, автономной канализации. Канализационные люки состоят монтажного обода, который впоследствии монтируется на горловину колодца и так же крышки. Главным предназначением таких люков является обеспечение защиты от окружающей среды и быстрого доступа к колодцу. Кроме вышеперечисленного люки служат еще для следующих целей:

- Безопасность. Они защищают человека от случайного попадания в колодец
- Защита от загрязнения колодца. Благодаря люку в колодец не будет попадать ненужный мусор, тем самым засоряя смотровую шахту.
- Защита для транспорта. Если колодец расположен на дороге, то устанавливаются специальной модели люки, которые соответствуют показателям прочности.

Подбор модели люка напрямую будет зависеть от эксплуатационных показателей колодца и параметров системы – материал изготовления, диаметр, предназначение. Данные параметры определяются еще во время проектирования и должны полностью соблюдаться.
На сайте santech.kiev.ua вы можете посмотреть, какие бывают, их предназначение и если какой то вид подойдет - приобрести.
 

     


Новости

19-08-2013, 18:25
Отделка печей плиткой на даче в бане. Строительство бань из бруса

Керамическая плитка упрощает уход за печью, улучшает ее эстетический вид и увеличивает теплоемкость. Брус является одним из основных материалов для строительства бань.