Главная -> Химия -> Противоморозные добавки в строительстве

Противоморозные добавки в строительстве

Противоморозные добавки в строительстве

Строительство, где используется, например жидкий бетон или другие жидкие процессы, в основном проходит в теплое время года. Но что делать строителям в зимнее время года? Не сидеть же без работы. Застройщики этого не любят. На сегодняшний день появились технологии, позволяющие заниматься строительными работами и в холодный период времени.

Зимний период времени наделен и своими плюсами. Например, за счет холода грунт становится твердым и позволяет без проблем перевозить технику. Так же зимний период знаменуется падением цен на стройматериалы и услуги строительных компаний. Из этого следует, что и зимой можно неплохо строить, тем более, что не один строительный норматив этого не запрещает.

Почему же затрудняется строительство в зимний период? Во-первых, невозможность нормально замесить растворы, потому что из-за падения температуры ниже нуля, вода замерзает и перестает вступать в реакцию с веществами, которые содержаться в строительных смесях. Из-за этого раствор цемента не сможет набрать нужную прочность.
Для того, чтобы этого не происходило, зимой при укладки бутового камня, кирпича, ячеистобетонных блоков, монолитных конструкций используют специальные противоморозные добавки. Они могут сразу идти в комплекте со строительными смесями предназначенными для зимней стройке, либо же их можно приобрести отдельно.
Противоморозные добавки для строительных растворов

Если низкая температура мешает использовать воду и превращает ее в замороженное состояние, на помощь вам придут специальные соли, которые не дают воде заморозиться путем понижения точки преобразования. Вы наверняка видели как сотрудники ЖКХ часто посыпают зимой дороги, для того чтобы они не замерзли. Так вот такая кухонная соль к сожалению в строительстве нам не помощник. Нам подойдут специальные составы которые продаются в канистрах. Если вы решили самостоятельно подготовить зимние строительные противоморозные смеси, то их необходимо сразу внести на строительную площадку, при этом брав в расчет температуру окружающей среды.

А приобрести такие противоморозные добавки можно в любом интернет-магазине, но я бы посоветовал посетить магазин Арммикс-СПб. Большой ассортимент позволит подобрать нужный вариант.

 

     


Новости

19-08-2013, 18:25
Отделка печей плиткой на даче в бане. Строительство бань из бруса

Керамическая плитка упрощает уход за печью, улучшает ее эстетический вид и увеличивает теплоемкость. Брус является одним из основных материалов для строительства бань.