Главная -> Химия -> Какие советы нужно учитывать, выбирая бытовую химию

Какие советы нужно учитывать, выбирая бытовую химию

Какие советы нужно учитывать, выбирая бытовую химию

Как бы не критиковали бытовую химию, а представить без нее нашу жизнь просто невозможно. Используя чистящие и моющие средства, можно за несколько минут навести блеск в любом доме.

Товары бытовой химии, которые используются в повседневной жизни:

  1. Средства для стирки (порошки, средства для полоскания, замачивания, отбеливания тканей и даже хозяйственное мыло);
  2. Разнообразные по назначению моющие средства.

На отечественном рынке лидером считается порошок. Что касается пасты и геля, то их используют меньше всего.

Средства для стирки имеют свою классификацию:

  • Универсальные средства;
  • Средства для стирки шелковых тканей;
  • Средства для стирки льняных тканей;
  • Средства для стирки белых тканей.

Стоит отметить, что качество бытовой химии регламентируется требованиями национального стандарта, в котором прописывается ее моющая способность.

Компоненты, из которых состоят чистящие и моющие средства

  1. ПАВ – основа современных моющих средств. Именно они отвечают за отделение грязи от волокон тканей. Хотя они выполняют важную функцию, они считаются наиболее агрессивными и опасными для здоровья человека. Так, они вызывают аллергические реакции, поскольку плохо вымываются из тканей.
  2. Фосфаты – второй по значению компонент. Они усиливают моющую способность компонентов, входящих в состав моющих средств.

Под запретом

Специалисты не рекомендуют покупать сильно пахучие средства. Кроме того, не всегда нужно ориентироваться на узнаваемость бренда или стоимость предложения. Нужно учитывать, что товары под одним названием для разных стран выпускаются с разным составом, который не всегда является абсолютно безопасным. Если наличие фосфатов в бытовой химии не запрещено на уровне законодательства, то в ходе производства они могут использоваться.

Как пользоваться товарами бытовой химии?

Во-первых, если вы хотите защитить свой организм от попадания в него вредных веществ, следует тщательно ополаскивать посуду и вещи в горячей воде. Запомните, что в холодной воде не удастся избавиться от фосфатов.

Во-вторых, можно отдать предпочтение бесфосфатным стиральным порошкам, которые активно производятся авторитетными компаниями.

В-третьих, лучше всего приобретать стиральные порошки без ярко выраженного аромата. Этого правила особенно важно придерживаться, если речь идет о стирке детских вещей.

Классификация отбеливателей

  1. Хлорсодержащие;
  2. Кислородсодержащие.

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Потребителям следует взять на вооружение тот аспект, что отбеливатели не могут долгое время храниться.

Появились на рынке даже оптические отбеливатели, однако сами по себе они не отбеливают. Они способны создать иллюзию белоснежного белья, поскольку в их состав входят люминесцентные красители. Они оседают на ткани, обеспечивая необходимый эффект.

Разобравшись в особенностях производства современной бытовой химии, любому покупателю будет намного проще выбрать эффективное моющее средство для дома.

 

     


Новости

19-08-2013, 18:25
Отделка печей плиткой на даче в бане. Строительство бань из бруса

Керамическая плитка упрощает уход за печью, улучшает ее эстетический вид и увеличивает теплоемкость. Брус является одним из основных материалов для строительства бань.